samedi 30 mars 2013

Cake au muesli et au chocolat

Le samedi c'est biscuit, mais pas aujourd'hui ! Aujourd'hui ça sera cake au muesli (mais ça rime quand même !)
Avec des ingrédients de base et du muesli, un cake simple à réaliser !
Attention cette recette est pour 2 cakes, il suffira simplement de diviser les doses par deux pour avoir la recette d'un seul cake.

Pour 2 cakes :

Ingrédients :

- 50g de crème fraîche épaisse
- 100g de beurre demi sel
- 300g de farine
- 200g de lait
- 100g de muesli
- 50g de pépites de chocolat
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique











Préparation

- Mixer le muesli.
- Faire fondre le beurre dans le lait, au micro onde ou dans une casserole.
- Fouetter énergiquement les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter à la préparation oeuf/sucre la moitié de la farine et le sachet de levure chimique, mélanger, rajouter la moitié du mélange beurre/lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Répéter l'opération une 2eme fois.
- Ajouter ensuite le muesli et les pépites de chocolat.


Avant cuisson

- Répartir la pâte dans les moules et faire cuire dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 20 minutes.


A là sortie du four

Une recette pour le petit déjeuner ou pour le goûter selon les envies !



1 commentaire:

  1. Excellent post. I used to be checking continuously this blog and
    I am impressed! Extremely useful information particularly the remaining part :
    ) I care for such information a lot. I used to be seeking this certain info for
    a very long time. Thanks and best of luck.

    My website ... Louis Vuitton Handbags

    RépondreSupprimer