Et là je lis la suite, ça sera "street food around the world", en clair de la cuisine de rue mais vu du monde entier ! Là 2 recettes de 2 pays différents me viennent en tête, que faire ? Comment choisir ? Facile on a le droit à 3 recette je vais donc faire les 2 !
Je vais donc faire des fish ans chips à l'anglaise, chose à laquelle j'ai pensé en 1er en lisant "street food", et ensuite des brochettes à la marocaine, parce qu'il faut bien représenter une partie de mes origines et puis tout simplement parce que c'est délicieux !
Alors commençons par les fishs and chips, ce plat de street food par excellence, marie idéalement le poisson et les frites.
Ingrédients :
- 150g de bière blonde (ici j'ai utilisé de la Leffe)
- 110g de farine
- 2 oeufs
- 500g de poisson blanc, type cabillaud, daurade,...
Préparation :
- Éplucher et couper les pommes de terre en frites.
- Mélanger la bière, la farine et les jaunes d'oeuf, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel très ferme. Ils sont fermes quand on peut retourner le bol et que les blancs ne bougent pas.
| Oui l'appareil photo est sous le bol |
- Incorporer délicatement les blanc à la préparation.
- Tremper le poisson dans la panure et faire frire dans de l'huile bien chaude jusqu'à ce que le poisson soit bien doré.
- Poser le poisson sur de l'essuie tout afin d'éponger l'excès d'huile.
- Faire frire ensuite les frites pendant 5 à 6 minutes.
On peut manger ce plat à l'anglaise, c'est à dire dans un cornet, avec une feuille de papier journal pour absorber la graisse, et par dessus une feuille blanche, pour garder la chaleur.
Ou alors comme chez nous à la nordiste, dans un saladier !
Avec bien sûr toujours sa bière préférée !
J'ai ressorti cette recette que j'affectionne tant pour ce défi, plat qui est pour moi la street food par excellence de l' Angleterre.
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