dimanche 24 mars 2013

Défi de : Street food around the world - brochettes marinées à la marocaine

Et voici une 2eme recette pour le concours de street food du site recette.de/cuisine, avec là une recette qui met à l'honneur les épices et le Maroc, des brochettes de boeuf et poulet marinées. Plat qui correspond bien à la street food, car on en trouve dans les rues et les marchés du pays.


Pour 12 brochettes : 

Ingrédients

- 2 filets de poulet (environ 400gr)
- 200g de boeuf
- 2 oignons nouveaux (ou un gros oignon classique)
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de persil
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 dose de safran en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulu
1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de sel


- Détailler en petit morceaux le boeuf et le poulet.
- Mixer les oignons, l'ail, le persil, mettre dans un saladier avec les épices et l'huile d'olive.
- Mélanger la viande avec la marinade, et laisser reposer au frigo pendant au moins 2 heures.


- Mettre la viande sur des pics à brochette.


- Faire revenir les brochettes à la plancha, jusqu'à cuisson complète de la viande, en retournant de temps en temps. (on peut aussi utiliser un barbecue ou au four)


Et voilà c'est prêt ! La viande est super tendre, a le bon goût des épices, ont sent bien l'ail et le persil aussi.
On peut le faire version sandwich avec un pain pita par exemple.


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