samedi 23 mars 2013

Cookies au chocolat blanc et aux framboises

Le samedi c'est biscuit, 
Mais aujourd'hui ça sera comme mardi,
Ça sera cookie !
Je crois que je rentre dans cette douce folie,
Celle de faire différents cookies.
On change de recette, on varie,
Aujourd'hui ça sera chocolat blanc et framboise, oh oui ! 

Pour une quinzaine de cookies :

Ingrédients : 


- 110g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 75g de beurre mou
- 55g de vergeoise blonde
- 45g de sucre
- 1 oeuf
- 50g de chocolat blanc

Pour les framboises, comme nous sommes au mois de mars et que ce n'est pas encore la saison, j'ai acheté des framboises surgelées. Et en plus chez Picard, ils font des brisures de framboises, comme ça c'est encore plus simple pas besoin de les découper. Mais on peut aussi prendre des framboises fraîches, là il faudra juste les découper en petits morceaux.

Préparation

- Couper en morceaux, plus ou moins gros, le chocolat blanc.


- Mélanger les sucres et l'oeuf énergiquement pour que le mélange blanchisse et mousse légèrement. 
- Ajouter la farine, le bicarbonate et le beurre mou, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter ensuite le chocolat blanc et les framboises et mélanger le tout.
- Sur une plaque de papier sulfurisé faire des boules de pâte et les écraser légèrement
Espacer les boules car la pâte à tendance a fondre et s’aplatir légèrement.
- Faire cuire à 180°C pendant 8 à 10 minutes.



Voilà une recette qui me réconcilie un peu plus avec les cookies, et ça change du traditionnel chocolat au lait.
Et point (très !) positif, chéri qui n'aime pas les framboises a été surpris et a beaucoup apprécié le goût de ces cookies !


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