mercredi 17 avril 2013

Mini cake aux pommes caramélisées

En voilà un dessert simple à réaliser, en petite portion à emmener partout, pour un petit en-cas à tout moment de la journée.
On peut bien évidement ne pas le faire en minis portions, en remplacant les minis moules par un moule à cake traditionnel.



Pour 9 mini cakes :

Ingrédients :

- 100g de beurre mou
- 100g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 150g de farine
- 40g de poudre d'amande
- 1/2 sachets de levure chimique
- 2 pommes
- 2 cuillères à soupe de miel

préparation :

- Eplucher et couper les pommes en dés Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire cuire les pommes pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Une fois les pommes bien dorées, y ajouter le miel pour faire légèrement caraméliser.



- Mélanger le beurre mou et le sucre.
- Ajouter les oeufs, la farine, la levure et la poudre d'amande. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Répartir les pommes dans les moules, et y ajouter la pâte par dessus.

- Faire cuire dans un four chauffé à 180°C pendant 20 minutes.


- Attendre que les cakes soient tièdes et démouler délicatement.



2 commentaires:

  1. c'est dans le four!!!!!

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  2. très très bon juste que moi j'aurais incorporé les pommes a la pâte sinon c'est tres bon et très moelleux merci pour la recette

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