dimanche 14 avril 2013

Congolais au chocolat

Et voici ma recette du samedi, le dimanche ! Cette semaine, grosse envie de noix de coco, alors ça sera une nouveauté pour moi le congolais, avec en petit plus un fond de chocolat pour encore plus de goûts et de saveurs ! 

Pour 12 congolais : 

Ingrédients
- 2 blancs d'oeuf
- 120g de sucre 
- 120g de noix de coco râpée
- 1 sachet de sucre vanillé
- Quelques carrés de chocolat au lait

Préparation

- Battre les blancs en neige très ferme.
- Dans un saladier, mélanger le sucre, la noix de coco et le sucre vanillé.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation
- Former dans petits cônes et les déposer sur une feuille de papier sulfurisée.
- Faire cuire au four à 180°C pendant 10 minutes.



- Une fois le congolais refroidi, faire fondre le chocolat 30 secondes au micro onde. Tremper la base du congolais dans le chocolat et le reposer sur la feuille de papier sulfurisée et mettre au frigo 1/2 heure.


Et voilà de très bons congolais, avec une touche chocolatée, idéal pour ravir la papilles sucrées ! 


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