samedi 16 mars 2013

Cake méditerranéen

Allez on repasse du côté salé de la force ! Et avec une envie de soleil dans cet hiver interminable, avec un plat déjà préparé pour demain, idéal quand on a pas le temps le lendemain de faire à manger, et comme j'avais besoin de soleil, je l'ai mis dans mon assiette avec une recette de cake, à manger chaud, tiède ou froid selon son envie ! 

Ingrédients

- 250g de farine
- 4 oeufs
- 100g d'huile (ici c'est de l'huile de tournesol mais à l'huile d'olive c'est encore mieux)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 boule de mozzarella
- 2 petits poivrons
- 1 verre d'olives vertes et noires
-4 tranches de jambon fumé










Préparation

- Couper les poivrons en petites lamelles et faire suer dans une poêle  avec une cuillère à café d'huile, afin de les cuire et les attendrir.
- Couper les olives en deux, la mozzarella en cubes, et le jambon en morceaux.

Pour le jambon je l'ai mixé, mais sans
 mixeur en morceaux c'est très bien
- Mélanger la farine, la levure les oeufs et l'huile jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Rajouter les olives, la mozzarella, le jambon et les poivrons.
- Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé, et mettre la pâte dans le moule.
- Faire cuire dans un four chauffé à 180°C pendant 30 minutes.

A là sortie du four.


Un cake tout en couleur qui redonne un peu de pep's à nos assiettes !

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