lundi 3 juin 2013

Glace au yaourt - à la sorbetière

C'est pas tout ça, mais nous sommes déjà en juin, et viens, avec les envies, de grillades, de brochettes, de salades, de fraises, et surtout de glace ! 
Et c'est ce dernier point qui m’intéresse avec une glace au yaourt, avec ici des yaourts natures sucrés pour encore plus de plaisir ! 
A faire avec une sorbetière pour plus de facilité.



Ingrédients

- 4 yaourts natures sucrés
- 200 ml de crème fleurette entière
- 100 gr de sucre en poudre


Préparation

- Fouetter, de préférence avec un batteur électrique, la crème fleurette. Quand celle ci commence a se transformer en chantilly ajouter peu à peu le sucre.


- Ajouter ensuite un par un les yaourts tout en continuant de fouetter.
- Une fois le tout bien incorporer et bien fouetter, mettre à turbiner dans la sorbetière pendant 30 minutes.

- Faire prendre définitivement la glace au congélateur pendant minimum 3 à 4 heures.


Voilà c'est prêt il n'y a plus qu'a déguster ! Là j'ai rajouté des brisures de framboises, mais on peut y rajouter ce qu'on veut, biscuit, fruits,...
On peut aussi remplacer le yaourt nature part du yaourt au fruit, cette semaine je testerai avec du yaourt à la cerise ! 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire