Et comme chez nous les fraises de la région viennent d'arriver, je sent que je vais faire une cure de fraises, et préparer quelques recettes avec !
Ingrédients :
- 100 gr de graine de couscous crue
- Une banane
- Une pomme
- Une dizaine de fraises
- 5/6 abricots secs
- Une poignée de raisins secs
- 50 gr d'eau
- 25 gr de sucre
Préparation :
- Faire tremper les raisins secs dans du lait quelques heures avant.
- Faire cuire la graine de couscous selon votre cuisson préféré, ou comme indiqué sur le paquet. Y ajouter une cuillère à soupe de sucre en fin de cuisson.
- Couper en tout petit dés (en brunoise) tous les fruits et les abricots.
- Une fois les graines de couscous refroidies, mélanger aux fruits et ajouter les raisins secs préalablement égouttés.
- Faire un sirop rapide ; mettre dans une poêle les 50gr d'eau et les 25gr de sucre, faire bouillir et laisser à ébullition quelques minutes.
- Verser le sirop sur le taboulé et mettre au frigo une petite heure.
- Dresser et c'est prêt !
Bien sur on peut mettre d'autres fruits, nectarine, pêche, melon, poire, tout est possible selon vos envies !
On peut aussi mettre quelques feuilles de menthe pour une note de fraîcheur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire