dimanche 19 mai 2013

Le quatre quarts

Parce qu'il en faut des classiques !
Et le 4 quarts est LE gâteau par excellence le plus simple à réaliser et celui qui en général plaît à tous le monde.
C'est simple il suffit de 4 ingrédients (+ de la levure) en même quantité et le tour est joué !



Ingrédients :

- 2 oeufs
- 180g de sucre
- 180g de farine
-180g de beurre
- 1/2 sachet de sucre vanillé

Normalement dans le principe du vrai 4 quarts, il faut peser les 2 oeufs sans la coque et reprendre ce poids comme référence pour le sucre, la farine et le beurre.

Préparation :

- Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- Ajouter ensuite le beurre.
- Ajouter et mélanger délicatement la farine et la levure pour éviter de faire des grumeaux.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Remplir le moule de la préparation.


- Faire cuire 30 à 35 minutes dans un four à 180°C. Pour tester piquer au ventre du gâteau avec un couteau, s'il ressort sec c'est que le gâteau est cuit.




Et voilà un gâteau, vite à réaliser, avec des ingrédients simples, ça fond dans la bouche, que demander de plus ? Une autre part !

2 commentaires:

  1. Merci beaucoup. Oui bien sur tu peux mettre mon blog dans tes favoris pas de soucis. Je viens d'aller voir ton blog, il st très sympas, plein de découverte, je n'ai pas encore tout exploré mais il y a déjà quelques recettes qui me tentent !

    RépondreSupprimer