mercredi 29 mai 2013

Gratin thon et maïs - 5UPP

Nous voilà revenus de nos vacances, pleines de soleil, de chaleur et de gastronomie ! Et comme nous sommes revenus dans le froid et la grisaille, il va falloir faire partir tout ces kilos, et donc voici le retour de notre ami WetWet, avec un plat hypra simple à réaliser : un gratin de thon et de maïs ! 
Et donc un repas complet pour 5pp par personne, je signe ! 

Pour un gratin de 2 personnes : 

Ingrédients

- 15g de maïzena
- 15 cl de lait
- 90g de thon émietté en conserve (une petite boîte)
- 140g de maïs en grain (une boite boîte)
- 2 tomates
- 20g de gruyère râpé










Préparation :

- Délayer dans un bol la maïzena avec un peu de lait (environ 3 cuillères à soupe). Une fois la fécule bien incorporé dans le lait, verser la préparation dans le reste du lait et faire chauffer dans une casserole.
Faire cuire jusqu'à épaississement (comme une béchamel), saler et poivrer
(on peut utiliser cette partie de la recette pour faire une béchamel légère)
- Ajouter à la béchamel, le thon avec son jus, et le maïs (sans le jus).
- Couper les tomates en tranches
- Disposer la moitié des tomates dans le fond du plat, ajouter la préparation, disposer par dessus l'autre moitié des tomates et le fromage râpé.


- Faire cuire pendant 20 minutes dans un four chauffé à 180°C. Passer au grill pendant 2 minutes pour faire dorer le fromage.



Et voilà une recette toute simple à réaliser. Pour les plus gros mangeurs on peut très bien l'accompagner d'un peu de riz parfumé par exemple.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire