dimanche 30 juin 2013

Tartine version raclette

Et oui c'est bien connu, quand on fait de la raclette (parce que oui je fais de la raclette en juin, surtout quand il fait 12°C), il reste toujours une tranche de jambon, quelques pommes de terre et 2 tranches de fromage, on se dit qu'on va les garder dans le frigo histoire de pas jeter  et qu'on mangera tout ça dans le semaine. Sauf qu'on oubli que ça reste dans le fond et qu'on fini par jeter ! Là j'ai trouvé la solution histoire de ne plus jeter "le fond" de raclette, en faire une tartine ! alors voici la recette ! 

Pour 2 tartines 

Ingrédients

- 2 tranches de pain de mie
- 1/2 paquet de lardon
- 2 pommes de terre
- 2 tranches de fromage à raclette

Préparation

- Beurrer les tranches de pain.
- Faire cuire les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.



- Couper les pommes de terre en petits morceaux, les déposer sur le pain, y ajouter les lardons.

- Mettre le fromage sur la tartine, et faire cuire pendant 5 minutes au four à 180°C, passer 2 minutes en position grill.

Voilà il n'y a plus qu'à déguster avec une bonne petite salade ! 


1 commentaire:

  1. Manger ce pain avec un verre de lait est une combinaison parfaite pr le matin. Merci bcp!

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