lundi 10 juin 2013

Taboulé sucré aux fruits

En voilà un dessert qui sent bon le printemps et le début de l' été, avec des fruits et surtout des fraises. Des fraises de la région, s'il vous plaît ! 
Et comme chez nous les fraises de la région viennent d'arriver, je sent que je vais faire une cure de fraises, et préparer quelques recettes avec ! 

Ingrédients

- 100 gr de graine de couscous crue
- Une banane
- Une pomme
- Une dizaine de fraises
- 5/6 abricots secs
- Une poignée de raisins secs
- 50 gr d'eau
- 25 gr de sucre










Préparation

- Faire tremper les raisins secs dans du lait quelques heures avant.
- Faire cuire la graine de couscous selon votre cuisson préféré, ou comme indiqué sur le paquet. Y ajouter une cuillère à soupe de sucre en fin de cuisson.
- Couper en tout petit dés (en brunoise) tous les fruits et les abricots.


- Une fois les graines de couscous refroidies, mélanger aux fruits et ajouter les raisins secs préalablement égouttés.
- Faire un sirop rapide ; mettre dans une poêle les 50gr d'eau et les 25gr de sucre, faire bouillir et laisser à ébullition quelques minutes. 


- Verser le sirop sur le taboulé et mettre au frigo une petite heure.
- Dresser et c'est prêt ! 


Bien sur on peut mettre d'autres fruits, nectarine, pêche, melon, poire, tout est possible selon vos envies !
On peut aussi mettre quelques feuilles de menthe pour une note de fraîcheur. 

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