Voila pour mon gratin poireaux jambon, et pour tout autre bon gratin qui se respecte vous aurez besoin d'une sauce béchamel, mais comme personnellement je n'ai ni le temps ni la patience d'attendre et de tourner et tourner mon fouet dans du lait le temps que ça prenne, je prépare donc une sauce béchamel au micro onde en 5 minutes chrono.
Une béchamel, qui a le goût de la béchamel sans le temps passé à remuer, qui dit mieux ??
Ingrédients :
- 30 g de beurre
- 30 gr de farine
- 300 gr de lait
- Sel, poivre, muscade
Facultatif : fromage râpé
Préparation :
- Faire fondre le beurre quelques instants au micro onde
- dans un récipient adapté, faire chauffer le lait 3 minutes au micro onde
- Pendant ce temps mélanger le beurre et la farine.
- A la sortie du micro onde le lait doit être bien chaud, verser un fond de lait dans le mélange beurre/farine, délayer jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux, verser ensuite petit à petit le lait tout en mélangeant. Saler poivrer.
- Remettre au micro onde pendant 1m30.
- Mélanger une dernière fois, c'est prêt !
Pour plus de gourmandise on peut y ajouter de gruyère râpé.
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