Comme prévu voici ma première recette sucrée de l'année, des cookies pour le goûter de demain après midi. Et comme la chandeleur approche a grands pas (et oui c'est demain !) j'ai eu l'autorisation exceptionnelle d'acheter un petit pot de Nutella !! Youhouuu jour de fête !!
Du coup voulant rentabiliser ce petit pot au maximum, j'en ai ajouté a ma recette de cookies avec en plus des pépites de chocolats et quelques cerneaux de noix pour un maximum de gourmandise.
Pour 17 cookies :
Ingrédients :
- 100 gr de beurre mou
- 220 gr de farine
- 80 gr de sucre blanc
- 40 gr de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 3 grosses cuillères à soupe de Nutella
- 70 gr de pépites de chocolat au lait
- 40 gr de cerneaux de noix
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec les 3 sucres. Incorporer ensuite l’œuf.
- Faire fondre quelques secondes au micro onde le Nutella et l'ajouter au mélange beurre/sucre/œuf.
- Incorporer la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter ensuite les noix coupées en morceaux et les pépites de chocolats, laisser reposer la pâte une demi heure au frigo.
- Préchauffer le four a 180°C.
- Façonner les cookies en formant une petite boule de pâte sur du papier sulfurisé et les aplatir ensuite.
- Faire cuire pendant 10 à 15 minutes.
Voilà une recette qui va ravir les petits comme les grands enfants. A déguster sans modération !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire