Et comme chez moi bien souvent les recettes vont par deux, j'ai testé dans la foulée une autre recette Wetwet, la quiche moules poireaux est à mi chemin entre la quiche et la pizza, et à 5UPP la part je me suis dit pourquoi pas, allons y !
Ingrédients :
Pour 6 parts
- 2 très gros poireaux (ou 3 normaux)
- 100 g de moules
- 1 pâte à pizza
- 80 g de crème fraîche légère
- 40 g de fromage râpé
- 1 cuillère à café de beurre
Préparation :
- Mettre les moules dans un bol, avec une cuillère à soupe d'eau, couvrir et mettre au micro-onde 2 minutes.
- Couper et émincer les poireaux (là je n'ai utilisé que les blancs), mettre dans une passoire et bien les laver.
- Mettre le beurre à chauffer dans une sauteuse, une fois fondu faire cuire les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement translucides.
- Dans un saladier, mélanger la crème les oeufs le gruyère, les moules et les poireaux.
- Étaler la pâte à pizza dans un moule à manquer et verser le mélange sur la pâte
- Faire cuire 30 minutes dans un four préalablement chauffé au 180°C.
C'est prêt !
On peut bien entendu remplacer les moules, par du jambon, du saumon, du poulet,...
Bon personnellement une part c'était un peu juste pour moi, donc compter plutôt 2 parts, soit 10UPP.
Avis de chéri : c'est bon, c'est généreux, le goût léger de poireau se marie bien avec le goût un peu plus fort des moules.
Recette à refaire !
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