Recette pour 14 galettes de blé noir :
j'ai utilisé une crêpière de de 26 cm de diamètre, donc c'est des "petites" galettes.
Ingrédients :
- 300 g de farine de blé noir
- 700 ml d'eau
- 1 oeuf
- 5 g de sel
- Une cuillère à soupe d'huile
Préparation :
- Mélanger la farine, le sel et l'eau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter l'oeuf et l'huile énergiquement afin d'avoir une pâte fluide.
- Laisser reposer la pâte 1/2 heure minimum
Chuuut... la pâte se repose !! |
- Bien graisser la crêpière (sinon ça colle, et qu'est que ça colle !)
- Mettre l'équivalent d'une louche dans la poêle et bien étaler
- Retourner la galette une fois que les bords commencent à de décoller
- La galette est cuite une fois qu'elle est bien colorée et qu'elle se décolle facilement.
Je suis prête !! |
Voilà les galettes sont faites, place à votre imagination pour les garnir ! Jambon, Emmental, chèvre, saumon, poulet, mozzarella, tomate, ratatouille,... tout est permis !
Avis de chéri : Hum ça à la goût des galettes (non sans blague ??!!) bon en clair ça à le bon goût de la galette de sarrasin !
A noter qu'à la base il n'y avait pas la cuillère d'huile dans la pâte, mais au départ elle collait trop à la crêpière, alors j'en ai rajouté à la pâte et j'ai graissé la poêle à chaque galette et ça été tout de suite beaucoup mieux !
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