Parce qu'il en faut des classiques, et que tous le monde (enfin normalement) aime le chocolat, le fondant au chocolat est normalement une réussite assurée !
Alors voici la recette :
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 150g de beurre
- 50g de farine
- 4 oeufs
- 100g de sucre blanc
Préparation :
- Faire fondre le chocolat, et le beurre.
- Ajouter le sucre.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et monter en neige les blancs.
- Ajouter les jaunes à la préparation au chocolat. Et ensuite la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte.
- Faire cuire au four à 180°C pendant 25 minutes .
C'est prêt !
Et voilà le travail ! bon là j'ai utilisé un moule avec un trou pour faire un nid de pâques à ma façon. Après on peut glacer au chocolat le fondant comme ici :
Et donc ici avec un peu de décorations et quelques oeufs en chocolat :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire