samedi 6 avril 2013

Le fondant au chocolat

Normalement le samedi c'est biscuit, mais pas aujourd'hui ! Une carte SD oubliée et c'est le drame ! Alors solution de repli, je voulais faire cette recette un peu plus tard, mais là c'est le bon moment.
Parce qu'il en faut des classiques, et que tous le monde (enfin normalement) aime le chocolat, le fondant au chocolat est normalement une réussite assurée !
Alors voici la recette :

Ingrédients :

- 200g de chocolat noir
- 150g de beurre
- 50g de farine
- 4 oeufs
- 100g de sucre blanc

Préparation :

- Faire fondre le chocolat, et le beurre.
- Ajouter le sucre.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et monter en neige les blancs.
- Ajouter les jaunes à la préparation au chocolat. Et ensuite la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte.
- Faire cuire au four à 180°C pendant 25 minutes .

C'est prêt !





Et voilà le travail ! bon là j'ai utilisé un moule avec un trou pour faire un nid de pâques à ma façon. Après on peut glacer au chocolat le fondant comme ici :



Et donc ici avec un peu de décorations et quelques oeufs en chocolat :





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire