dimanche 27 janvier 2013

Pudding de la fin de mois - au gâteaux Oréo

Pour ma 1ere recette j'ai décidé de commencer par ce pudding, pour sur il est encore tout chaud et vient de sortir du four :



En voilà une recette facile à faire et avec des restes de pain rassis, quelques ingrédients qu'on a quasi tous le temps dans son placard/frigo et ici j'ai rajouté des biscuits oréo car je n'avais ni raisins secs, ni chocolats, voici la recette :

Ingrédients :
- 200g de pain rassis
- 70g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 600ml de lait
- 2 oeufs
- 3 ou 4 biscuits oréo

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C.
- Mixer au robot le pain rassis pour en obtenir une chapelure plus ou moins fine (il peut rester des petits morceaux ce n'est pas grave).
- Ajouter au pain mixé le sucre, le sucre vanillé les oeufs et le lait puis mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- écraser à la main les biscuits oréo sur la pâte et re-mélanger.
- mettre un peu d'huile dans un plat à gâteau (ici c'est un plat pour charlotte qui passe au four), et mettre la préparation dans le plat.
- Mettre au four pendant 45 minutes (pour un pudding un peu plus ferme mettre plus longtemps)
- Laisser refroidir avant de démouler


On peut remplacer les biscuits Oréo par une pomme, des raisins secs (préalablement trempé dans du lait ou du rhum) des morceaux de chocolat,...
Et voilà un gâteau qui fait du bien au moral et qui réchauffe par ce froid polaire !

Avis de Chéri : C'est fondant, il est bon, on sent les oréo mais pas trop. Tu pourras en refaire !


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